办事指南 人民法院在线服务 中院公众微信 中院官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 图片新闻
疫情防控不放松 线上审理不掉线
  发布时间:2022-11-26 15:53:21 打印 字号: | |

受疫情影响,针对刑事案件被告人及律师无法到庭参加庭审的现实困难,为保证案件审判工作在法定时限及时审结,乌兰察布市中级人民法院刑二庭努力克服困难,在保障疫情防控绝对安全的前提下,充分利用信息网络技术手段,并征得控辨双方同意后,于11月26日上午对一起多名被告人上诉并检察机关抗诉的妨害信用卡管理罪案件,采取“线上庭审”方式开庭审理。





加强疫情防控


庭审前,信息技术处网络技术人员、书记员、法官助理提前调试在线庭审设备,告知上诉人、原审被告人及律师操作流程,引导上诉人、原审被告人及辩护律师通过手机等网络终端设备参加庭审,完成庭审前准备工作。庭审过程中,各方数据传输稳定、交流顺畅,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节井然有序,控辨双方当庭充分的发表了各自的意见,尤其打消了上诉人及原审被告人对“线上庭审”能否充分保障其诉讼权力的疑虑。庭后控辨双方均表示法庭充分保障了其诉讼权利,对线上方式庭审表示满意。




加强疫情防控




疫情当前,乌兰察布市中级人民法院刑二庭积极应对疫情带来的不利因素,始终坚持“抗疫+办案”两不误,充分利用互联网云审工作模式进行线上庭审、提讯、宣判等审理工作,既落实了疫情防控措施及要求,又大力推进了审判工作,积极消除疫情对审判工作的不利影响,以实际行动回应群众关切,穿越“疫”线为群众送去高效的司法服务和司法保障,确保疫情防控不放松,线上审理不掉线。





 

 
责任编辑:办公室