办事指南 人民法院在线服务 中院公众微信 中院官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 图片新闻
市中院搭建线上信息技术服务平台
  发布时间:2022-11-14 10:41:20 打印 字号: | |

202210月疫情爆发以来,乌兰察布市中院全体干警在院党组的坚强领导下认真学习贯彻党的二十大精神,坚持疫情防控和司法审判两手抓全院紧紧围绕司法为民、公正司法,积极探索5G、人工智能、大数据、云计算等现代信息技术在司法领域的拓展,深入推进智慧法院建设。 





中院信息技术室积极履行服务保障职能,为满足全市法院干警学习信息化平台互联网线上办案的需求,依托法院钉平台搭建线上学习群,整理完善人民法院在线服务、网上开庭、网上送达等学习资料,创新互联网工作新模式,推动智慧法院建设成果服务审判执行工作。



业务部门充分利用手机、电脑、互联网等信息化手段开展在线庭审、远程提讯使用“人民法院在线服务平台”审理案件,确保审判执行工作有序进行






审判管理应用司法大数据平台实时开展不同地区、不同层级、不同时间审判态势分析和业务研判预警,为中院审判流程管理、科学决策分析、合理调配司法资源提供详实依据。



 
责任编辑:办公室